Лабораторные испытания

Лаборатория A.C.&E. аккредитована в соответствии с ISO 17025 ACCREDIA ILAC – MRA 1633 L1 и признана во всем мире в сфере экспорта и безопасности электрощитов, оборудования, машин и промышленных установок.

Лабораторные и эксплуатационные испытания оборудования для европейского рынка

Квалифицированные технические специалисты компании A.C.&E. проводят следующие испытания с использованием инструментов, откалиброванных в соответствии с международными нормами и стандартами:

  • Испытание электрооборудования машин:
  • Проверка на соответствие стандарту EN 60204-1
  • Проверка на соответствие стандарту EN 60204-32 «Безопасность машин. Электрическое оборудование. Часть 32: Требования к грузоподъемным машинам»
  • IEC 61439-2:2011 + IEC 61439-1:2011
  • CEI EN 60204-1:2006 IEC 60204-1:2016
  • IEC TS 60204-34:2016

Испытания и проверки, необходимые для выхода на рынок Евразийского Союза

  • ГОСТ R IEC 60204-1:2007
  • ГОСТ IEC 61439-2:2015 + ГОСТ IEC 61439-1:2013

Испытания и проверки, необходимые для выхода на рынок США

  • NFPA 79:2018, NFPA 79:2015, NFPA 79:2012, NFPA 79:2007

Испытания и проверки, необходимые для выхода на рынок Канады

  • CSA C22.2 n°14-18
  • CSA C22.2 n°286-17
  • CSA C22.2 n°301-16

Испытания и проверки, необходимые для выхода на рынок Австралии и Новой Зеландии

  • AS 60204.1-2005

AS/NZS 61439-1:2016 + AS/NZS 61439-2:2016

ЭМС

Тестирование на предварительное и полное соответствие

В нашей лаборатории ACE LAB используются самые лучшие приборы, имеющиеся на рынке на сегодняшний день. Они позволяют проводить как измерения в безэховой камере для выявления полного соответствия, так и модулируемые замеры на испытываемом оборудовании непосредственно на вашем предприятии.

Благодаря применению изолирующего трансформатора и эквивалента цепи на 125 ампер ACE Lab имеет возможность проводить на предприятии клиента полевые тесты на кондуктивные излучения, таким образом добиваясь полного устранения возмущений, обусловленных внешней средой.

Такие тесты, в том числе и для токов свыше 125 ампер, проводятся в соответствии с установленными нормами благодаря использованию специального приемного устройства — так называемого зонда. Кроме того, применяя две антенны — логопериодическую и биконическую, — технические специалисты ACE Lab способны измерять испускаемые машиной излучения в диапазоне частот от 30 до 1000 мегагерц.

Коллектив ACE Lab также способен оказать вашему предприятию поддержку при проведении тестов на кондуктивные и испускаемые излучения и на устойчивость к электростатическим разрядам.

ATEX для газа

Определение НКПВ
Измерение концентраций легковоспламеняющихся веществ: Нижний концентрационный предел воспламенения (LEL)
Пределы воспламенения (или воспламеняемости) газа или паров жидкости определяют интервал значений концентрации, при которых, при наличии соответствующего инициирующего элемента (например, искры), происходит воспламенение смеси паров или газа с воздухом. После теоретического вычисления степени опасности воспламенения в той или иной зоне в присутствии ГАЗА наши технические специалисты могут перейти к подтверждению результата, его проверке и пр. с применением измерительных приборов непосредственно в ходе производственного цикла.

ATEX: ПЫЛЬ
Определение характеристик потенциально взрывоопасных видов пыли с неизвестными химико-физическими свойствами имеет большое значение для правильного проектирования установок, предназначенных для зон, классифицируемых как опасные в соответствии с ATEX. Методы исследования горючих видов пыли установлены в соответствии с положениями EN 80079-20-2.
Имеется возможность определения температуры самовоспламенения пыли в слое и в облаке.

ТЕМПЕРАТУРА ВОСПЛАМЕНЕНИЯ СЛОЯ — LIT: Температура воспламенения слоя (Layer ignition temperature)
Температура самовоспламенения слоя определяется путем помещения слоя пыли внутрь металлического кольца, которое устанавливается на горелку, заранее разогретую до 400°C. Температура повышается до тех пор, пока не произойдет воспламенение пыли.

МИНИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОСПЛАМЕНЕНИЯ — MIT: Минимальная температура воспламенения (Minimum ignition temperature)
Температура воспламенения облака определяется путем рассеивания некоторого количества пыли внутри изолированной емкости соответствующего прибора с ее последующим нагревом до 1000°C. За температуру воспламенения принимается температура, при которой наблюдается искрение и возгорание пыли.

СОПРОТИВЛЕНИЕ
Еще одним параметром оценки является удельное объемное сопротивление.
Его измерение производится путем помещения пыли в соответствующую изолирующую пластиковую ячейку. На расположенные на концах электроды подается ток напряжением до 1000 В, и замеряется сопротивление пыли, позволяющее определить наличие или отсутствие у нее электропроводимости.

Трубка Гартмана

Трубка Гартмана представляет собой прибор, предназначенный для предварительной оценки свойств пыли с целью выявления ее потенциальной взрывоопасности. Пыль рассеивается внутри стеклянной трубки, при этом касаясь электрической дуги. В случае возгорания пыли под воздействием высокой энергии дуги она дополнительно определяется как потенциально взрывоопасная.

Воспламеняемость

Испытания на воспламеняемость позволяют выяснить свойства пластического материала при его контакте с огнем. Данное испытания проводится в соответствии со стандартом UL94 и заключается в помещении образца пластика в пламя горелки Бунзена. После извлечения образца из пламени проводится наблюдение с целью установить, продолжается ли горение образца или прекращается само собой.

Время останова

Количество времени, необходимое для прекращения механического движения, зачастую является по-настоящему ключевым фактором безопасности того или иного устройства. Специалисты AC&E сконструировали прибор, оснащенный многоканальным цифровым осциллографом, способным регистрировать сигналы с частотой до 100 кГц. Данный прибор измеряет фактический путь движущейся части при останове, время останова и ускорение/замедление механического движения вследствие некоего события, такого как:

  • Нажатие кнопки тревоги;
  • Нарушение фотоэлектрического барьера;
  • Открытие подвижного ограждающего элемента;
  • Обнаружение неисправности предохранительной цепью.

Определение фактического времени останова, а также степени надежности эксплуатационных характеристик необходимо в соответствии со стандартами безопасности продуктов, такими как ANSI B11 для североамериканского рынка и UNI EN ISO 16092 «Безопасность станков». Кроме того, оно входит в число предписаний, содержащихся в нормативных актах типа B, таких как ISO 13855 «Безопасность машин — Размещение защитных средств при проектировании и установке подвижных ограждающих элементов на промышленных машинах в зависимости от скорости приближения к ним частей человеческого тела».
Результаты испытаний записываются и анализируются в рамках протокола испытаний, на основании чего получаются данные, которые затем могут вноситься в техническую документацию машины

Испытания и проверки, необходимые для выхода на североамериканский рынок в соответствии со стандартами NFPA 79 и SPE-1000

Для промышленных панелей управления и промышленных машин:

  • UL 508A, Стандарт безопасности промышленных панелей управления
    • CSA C22.2-14, Промышленное контрольное оборудование (Общая инструкция №1 и Общая инструкция №2)
    • SPE 1000, Типовой кодекс для полевых оценочных испытаний электрооборудования
    • NFPA 79, Промышленные машины

Термические испытания любого электрооборудования, предусматривающие до 8 одновременных замеров с применением калиброванных приборов

Испытания для одобрения и оценки компонентов, «не входящих в список», то есть специальных компонентов, для которых нет аналогов, прошедших сертификацию для рынков, использующих стандарты UL/CSA.

Светотехнические тесты: в соответствии с UNI EN 1837, UNI EN 12464-1 и UNI EN 12464-2 для машин и мест операторов

Фонометрические тесты

Тест на электростатические заряды

Термические испытания для электрощитов, электронных схем и любого электрического и механического оборудования с применением 8-канального регистратора данных.

Безопасность продукта как аспект проектирования

На основании оценок рисков инженеры AC&E способны разрабатывать технические решения по адаптации машин с применением метода конечных элементов, анализа движения и создания монолитных объемных моделей.

Gom Compact Scan от компании «GOM — Точная промышленная метрология в 3D» представляет собой прибор для сбора данных, обладающий высокой точностью (порядка пяти микрон в идеальных условиях) и крайней универсальностью. Возможные области его применения варьируются от контроля размеров механических компонентов до обнаружения деформаций крупногабаритных структур.

Данный прибор сохраняет данные о некоем облаке точек в пространстве, соответствующих исследуемому объекту. Эти данные затем используются для проверки допусков по размерам или напрямую сопоставляются с номинальной моделью в CAD. На основе модели, создаваемой программой ATOS, можно определить величины деформации вследствие статических нагрузок, после чего использовать полученные данные для повторного проектирования с помощью инженерного анализа.